Вак-белиш с говядиной и рисом
0.8k - -
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
Ингредиенты для Вак-белиш с говядиной и рисом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Кефир - 200 мл
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Говядина - 300 г
- Жир - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 50 г
- Бульон - 150 мл
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вак-белиш с говядиной и рисом
Шаг 1
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
Шаг 2
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
Шаг 3
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
Шаг 4
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
Шаг 7
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 8
8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Шаг 9
Приятного аппетита!