Вак-белиш с говядиной и рисом

0.8k - - -

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты для Вак-белиш с говядиной и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Вак-белиш с говядиной и рисом

Шаг 1

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

Шаг 2

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

Шаг 3

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

Шаг 4

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 6

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

Шаг 7

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 8

8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Шаг 9

Приятного аппетита!