Суп из баранины с рисом и алычой

78 - - -

Довольно легкий, но в то же время насыщенный, ароматный суп. Перец чили придает остроты, а алыча аромат и кислинку.

Ингредиенты для Суп из баранины с рисом и алычой

Пошаговая инструкция приготовления Суп из баранины с рисом и алычой

Шаг 1

1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Шаг 2

2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 3

3. Алычу выложить в ковш, влить чуть-чуть воды и проварить до мягкости.

Шаг 4

4. Затем алычу протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, мелко нарезанный перец чили. Должно получиться примерно 150г соуса.

Шаг 5

5. В бульон выложить картофель, лук и морковь, варить 5 минут, затем всыпать рис.

Шаг 6

6. Когда рис будет готов, выложить мясо, добавить сливовый соус, довести до кипения, посолить, и снять с огня.

Шаг 7

7. Если не все любят острое, то соус можно подать отдельно и каждый добавит его себе в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!