Рыбный соус и сырный соус
0.7k - -
Простые и в то же время приятные соусы. Можно подать их к картофелю, а можно заправить салат. Мне, например, очень нравится рыбный вариант соуса в овощном салате с зеленью.
Ингредиенты для Рыбный соус и сырный соус
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 30 г
- Мойва - 5 шт
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный соус и сырный соус
Шаг 1
Готовим основу для соусов -- так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
Шаг 3
Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.
Все, наш рыбный соус готов.
Шаг 4
Второй вариант, добавляем в основу твердый сыр (+зелень или без нее). Измельчаем. При желании солим и перчим. Охлаждаем или сразу на стол.
Шаг 5
Указанное мною количество сыра/мойвы можно и нужно регулировать по своему вкусу. Еще я готовила вариант соуса с сельдью. На вкус очень неплох и с желудком проблем не возникло. В салате ушел на ура! Вот, что интересно, рыбные соусы просто чудесно сочетаются с листовым салатом, овощами, яйцами. Приятного всем аппетита!