Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
1.1k 30 минут 4 порции
Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару.
Ингредиенты для Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Фарш куриный - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маца - 5 ст. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Бульон - 2.5 л
- Рис - 1 стак.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Помидор - 1 ч. л.
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 4 дол.
Пошаговая инструкция приготовления Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом
Шаг 1
Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.
Шаг 2
Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.
Шаг 3
Формируем небольшие с грецкий орех клецки.
Шаг 4
2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.
Шаг 5
Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.
Шаг 6
Наливаем суп в тарелки, сверху кладем 2 разрезанных перепелиных яйца и украшаем зеленью.