Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

1.1k - 30 минут 4 порции

Очень вкусный и легкий супчик, который быстро готовится и с удовольствием поглощается в летнюю жару.

Ингредиенты для Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

Шаг 1

Отварить 8 перепелиных яиц до готовности и остудить в прохладной воде.

Шаг 2

Готовим куриные клецки. Смешать куриный фарш с 5ст. л. измельченной мацы, 1ст. л. сушеной помидоры, 1 куриным яйцом и щепоткой корицы.

Шаг 3

Формируем небольшие с грецкий орех клецки.

Шаг 4

2,5 литра куриного бульона доводим до кипения, кладем туда клецки, рис Басмати белый ароматный ТМ «Мистраль» и нарезанную полудольками морковку.

Шаг 5

Добавляем соль, сушеный базилик, гвоздику и в конце варки 4 измельченные дольки чеснока.

Шаг 6

Наливаем суп в тарелки, сверху кладем 2 разрезанных перепелиных яйца и украшаем зеленью.