Торт с вишней и кремом маскарпоне

66 - 40 минут 10 порции

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для Торт с вишней и кремом маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Торт с вишней и кремом маскарпоне

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Шаг 2

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Шаг 4

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Шаг 5

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Шаг 6

Добавиляем сыр маскарпоне.

Шаг 7

Все перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем крем на вишню.

Шаг 9

Шоколад трем на мелкой терке.

Шаг 10

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Шаг 11

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Шаг 12

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.