Куриный суп "Товук шурпа"
0.9k 80 минут 6 порции
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Куриный суп "Товук шурпа"
- Рис - 1 стак.
- Цыпленок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Барбарис - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп "Товук шурпа"
Шаг 1
Подготовить цыпленка, залить его холодной водой, добавить нарезанный репчатый лук и варить 60 минут на среднем огне.
Шаг 2
Тем временем подготавливаем остальные продукты.
Шаг 3
Зелень измельчаем.
Шаг 4
Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части.
Шаг 5
Цыпленка вынимаем, нарезаем на куски.
Бульон процеживаем.
В готовый бульон добавляем помидоры, соль, специи и рис. Готовим 20 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную петрушку.
Шаг 7
Суп готов.
Нарезанную смесь зелени (кинза, укроп и зеленый лук) добавляем в готовый суп.