Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

0.8k - 25 минут 6 порции

Рецепт этого ароматного супа навеян традициями Юго-Восточной Азии, где яйца часто слегка отваривают в бульоне. Крекеры или хлеб с хрустящей корочкой прекрасно дополнят этот легкий суп на скорую руку.

Ингредиенты для Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лимона кусочком, имбирь, зеленый лук. Имбирь я предварительно пропускаю через пресс. Доведите до кипения. Если хотите суп менее густой, то возьмите бОльшее количество бульона.

Шаг 3

Отмерьте рис. Промойте его до прозрачности. Всыпьте рис в бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут. Я использовала рис БАСМТИ ТМ Мистраль. Его длинные зерна очень удачно вписываются в этот суп. Так же время приготовления риса этого сорта (12минут) идеально для этого рецепта.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте вилкой

Шаг 5

И влейте в тихо кипящий бульон тонкой струйкой. В считанные секунды они застынут.

Шаг 6

Очень ароматный, легкий, вкусный и, что немаловажно, полезный супчик готов! При подаче можно украсить цедрой лимона и зеленым луком.