Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
0.8k 25 минут 6 порции
Рецепт этого ароматного супа навеян традициями Юго-Восточной Азии, где яйца часто слегка отваривают в бульоне. Крекеры или хлеб с хрустящей корочкой прекрасно дополнят этот легкий суп на скорую руку.
Ингредиенты для Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
- Бульон - 1 л
- Рис - 100 г
- Креветки - 175 г
- Фасоль - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Имбирь
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Налейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лимона кусочком, имбирь, зеленый лук. Имбирь я предварительно пропускаю через пресс. Доведите до кипения. Если хотите суп менее густой, то возьмите бОльшее количество бульона.
Шаг 3
Отмерьте рис. Промойте его до прозрачности. Всыпьте рис в бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть около 8 минут. Я использовала рис БАСМТИ ТМ Мистраль. Его длинные зерна очень удачно вписываются в этот суп. Так же время приготовления риса этого сорта (12минут) идеально для этого рецепта.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте вилкой
Шаг 5
И влейте в тихо кипящий бульон тонкой струйкой. В считанные секунды они застынут.
Шаг 6
Очень ароматный, легкий, вкусный и, что немаловажно, полезный супчик готов! При подаче можно украсить цедрой лимона и зеленым луком.