Иранский фесенджан плов
0.9k 80 минут 3 порции
Приглашаю вас сегодня отведать вкусный иранский плов с курицей, гранатами и орехами. Яркий, красивый, вкусный. Восточная кухня так соблазнительна, не правда ли?
Ингредиенты для Иранский фесенджан плов
- Рис - 140 г
- Голень куриная - 420 г
- Вода - 200 мл
- Сок гранатовый - 50 мл
- Орехи - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранат - 1/4 шт
- Шафран - 1 шт
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Иранский фесенджан плов
Шаг 1
Орехи слегка обжариваем и пробиваем блендером. Добавляем 100 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20.
Шаг 2
В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, курицу, куркуму и перец. Постоянно помешиваем. Обжариваем в течение 10 мин.
Шаг 3
Шафран залить горячей водой (примерно 2-3 ст. л.) и поставить настаиваться.
Шаг 4
Курицу и орехи соединить.
Шаг 5
Добавляем белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 30 под крышкой на слабом огне.
Шаг 6
Берем очень красивый гранат. Аккуратно срезаем у него верхушечку, вырезая немного еще и белую серединку. То же самое проделываем с донцем. После этого делаем насечки по вертикалям граната. Аккуратно тянем за две стороны. И вот мы красиво раскрыли наш гранат, не повредив при этом ни семечки. Если хотите взять немного сока из граната, просто сожмите кусочек в кулачке над ситом, весь сок вместе с семечками мгновенно выйдет наружу. Семечки же задержатся в сите. Очень просто и очень вкусно...
Шаг 7
Добавляем в рис 2-3 ст. л. зерен граната, гранатовый сок и готовим еще 30 мин. на минимальном огне под крышкой.
За 10 мин. до конца вливаем шафран с водой и снова накрываем крышкой и томим.
Шаг 8
После этого приправить солью, перцем, украсить гранатом и подавать.
Шаг 9
А подавать наш плов к столу мы будем с отменным салатом из помидоров и кедровых орешков. Взять сладкие и красивые помидоры (80-100 г), порубить на крупные кусочки.
Шаг 10
Смешать с крупно нарубленной молодой капустой (либо салатными листьями - 100 г.), нарезанным полукольцами луком (15 г.), оливковым маслом (1 ст. л.),1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кедровых орешков. Посолить, поперчить. Отменный салат к плову готов.