Турецкий плов
0.6k - -
Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз!
Ингредиенты для Турецкий плов
- Курица - 700 г
- Рис - 1,5 стак.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Помидор - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 горст.
- Базилик - 1 горст.
- Соль
- Перец черный
- Клюква - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий плов
Шаг 1
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его
Шаг 2
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде
Шаг 3
Моем и режем зелень петрушки и базилика
Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами
Шаг 5
Промываем клюкву
Шаг 6
Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
Шаг 7
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке
Шаг 8
Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...
Шаг 9
... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
Шаг 10
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды