Турецкий плов

63 - - -

Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов "на ура" и за раз!

Ингредиенты для Турецкий плов

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий плов

Шаг 1

Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ "Мистраль". Промываем его

Шаг 2

Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде

Шаг 3

Моем и режем зелень петрушки и базилика

Шаг 4

Нарезаем лук полукольцами

Шаг 5

Промываем клюкву

Шаг 6

Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук

Шаг 7

Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке

Шаг 8

Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут...

Шаг 9

... и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

Шаг 10

Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут - до впитывания всей воды