Плов с рыбой

123 - - -

Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты для Плов с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Плов с рыбой

Шаг 1

Порезать морковку соломкой, лук кубиками.

Шаг 2

Порезать палтус кубиками

Шаг 3

Отправить в казан слегка обжарить

Шаг 4

Рис хорошо промыть

Шаг 5

Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Шаг 6

Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Шаг 7

Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.