Плов с рыбой
0.6k - -
Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.
Ингредиенты для Плов с рыбой
- Рис - 1.5 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Палтус - 400 г
- Чеснок - 3
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Плов с рыбой
Шаг 1
Порезать морковку соломкой, лук кубиками.
Шаг 2
Порезать палтус кубиками
Шаг 3
Отправить в казан слегка обжарить
Шаг 4
Рис хорошо промыть
Шаг 5
Рис выкладываем в казан, заливаем водой чтоб вода его покрывала на 1.5-2 см. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Шаг 6
Как вода закипит сразу накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Шаг 7
Через 5-6 минут когда рис начнет в себя впитывать воду и набухнет, выкладываем головки чеснока, вдавливая их в рис. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности. Когда плов будет готов, сразу его перемешиваем и даем ему 5 минуток постоят. Подаем к столу горячим.