Плов из дичи по мотивам ферганского

0.9k - 180 минут 6 порции

Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Ингредиенты для Плов из дичи по мотивам ферганского

Пошаговая инструкция приготовления Плов из дичи по мотивам ферганского

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Шаг 2

Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.

Шаг 3

Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.

Шаг 4

В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.

Шаг 5

Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.

Шаг 6

Затем обжариваем лук до золотистого состояния.

Шаг 7

Возвращаем мясо в казан.

Шаг 8

Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.

Шаг 9

Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).

Шаг 10

Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.

Шаг 11

По готовности риса, плов перемешиваем.