Плов из дичи по мотивам ферганского
0.9k 180 минут 6 порции
Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Плов из дичи по мотивам ферганского
- Рис коричневый - 500 г
- Дичь - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Жир - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Зира - 2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Плов из дичи по мотивам ферганского
Шаг 1
Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 2
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.
Шаг 3
Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.
Шаг 4
В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.
Шаг 5
Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.
Шаг 6
Затем обжариваем лук до золотистого состояния.
Шаг 7
Возвращаем мясо в казан.
Шаг 8
Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.
Шаг 9
Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).
Шаг 10
Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.
Шаг 11
По готовности риса, плов перемешиваем.