Палау-лобо и салат из редьки

0.9k - 120 минут 4 порции

Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.

Ингредиенты для Палау-лобо и салат из редьки

Пошаговая инструкция приготовления Палау-лобо и салат из редьки

Шаг 1

Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Шаг 2

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Шаг 3

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

Шаг 4

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.

Шаг 5

Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.

Шаг 6

Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.

Шаг 7

Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.

Шаг 8

Кладём в казан замоченный рис.

Шаг 9

Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).

Шаг 10

Во время варки размешивать плов нельзя.

Шаг 11

Готовый плов перемешиваем.

Шаг 12

К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.

Шаг 13

Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.

Шаг 14

Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!