Палау-лобо и салат из редьки
0.9k 120 минут 4 порции
Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.
Ингредиенты для Палау-лобо и салат из редьки
- Рис - 500 г
- Баранина - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Редька - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соль
- Жир - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Приправа
- Перец черный
- Уксус - 3 ч. л.
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Палау-лобо и салат из редьки
Шаг 1
Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.
Шаг 2
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.
Шаг 3
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
Шаг 4
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.
Шаг 5
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.
Шаг 6
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
Шаг 7
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.
Шаг 8
Кладём в казан замоченный рис.
Шаг 9
Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
Шаг 10
Во время варки размешивать плов нельзя.
Шаг 11
Готовый плов перемешиваем.
Шаг 12
К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.
Шаг 13
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.
Шаг 14
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!