Торт творожный «Паутинка»
0.7k - -
нежный творожный торт
Ингредиенты для Торт творожный «Паутинка»
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 350 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль
- Желток яичный - 4 шт
- Молоко - 250 г
- Сок лимонный
- Желатин - 12 шт
- Творог - 750 г
- Сливки - 300 г
- Какао-порошок - 3 л
- Персик - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный «Паутинка»
Шаг 1
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
Шаг 2
Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.
Шаг 3
Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы.
Шаг 4
Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.