Лагман из риса

2k - 120 минут 4 порции

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Ингредиенты для Лагман из риса

Пошаговая инструкция приготовления Лагман из риса

Шаг 1

Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Шаг 2

Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

Шаг 3

Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

Шаг 4

Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

Шаг 5

Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
За неимением, берём сотейник с толстым дном.
Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

Шаг 6

Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

Шаг 7

Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

Шаг 8

Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 9

Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

Шаг 10

Заливаем водой (около 1 л).
И варим 40 минут.

Шаг 11

В конце варки добавляем лавровый лист.

Шаг 12

В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

Шаг 13

Заливаем рис "супом".

Шаг 14

Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
Едим сразу, горячим.
Приятного аппетита!