Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

1.1k - 60 минут 4 порции

Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов.

Ингредиенты для Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

Шаг 2

Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

Шаг 3

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать разъемную форму, так как при выпечке может протечь масляная заливка.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем орехи и кукурузные хлопья.

Шаг 6

Растопить на медленном огне сливочное масло. Добавить молоко и сахар. Мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 7

Снимаем с огня и добавляем измельченные орехи и хлопья.

Шаг 8

Пирог выпекаем где-то 20 мин. Затем достаем его из духовку и покрываем сверху заливкой. Ставим снова в духовку до готовности, также где-то на 20 мин.

Шаг 9

Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Затем порезать пирог на кусочки и подаем к чаю.