Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
1.1k 60 минут 4 порции
Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов.
Ингредиенты для Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 200 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Хлопья кукурузные - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.
Шаг 2
Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).
Шаг 3
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать разъемную форму, так как при выпечке может протечь масляная заливка.
Шаг 5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем орехи и кукурузные хлопья.
Шаг 6
Растопить на медленном огне сливочное масло. Добавить молоко и сахар. Мешаем до полного растворения сахара.
Шаг 7
Снимаем с огня и добавляем измельченные орехи и хлопья.
Шаг 8
Пирог выпекаем где-то 20 мин. Затем достаем его из духовку и покрываем сверху заливкой. Ставим снова в духовку до готовности, также где-то на 20 мин.
Шаг 9
Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Затем порезать пирог на кусочки и подаем к чаю.