Печенье "Творожное"
0.5k 40 минут -
Простое на вид, но очень вкусное печенье! Рецепт взяла из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные".
Ингредиенты для Печенье "Творожное"
- Мука пшеничная - 240 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 175 г
- Творог - 175 г
- Соль - 1 горст.
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Творожное"
Шаг 1
Порезать сливочное масло.
Шаг 2
К маслу добавить творог и перемешать ложкой или руками.
Шаг 3
Добавить к творогу просеянную муку, соль и ванилин, замесить тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте печенья квадратной формы. Посыпьте поверхность печенья сахаром и выпекайте при температуре 200-220 градусов до готовности.
Шаг 4
Готовое печенье! Очень вкусное!) Его можно полить джемом или вареньем, так еще вкусней будет!)