Котлеты в булке

74 - 60 минут 10 порции

На сайте просмотрела рецепты приготовления мясных котлет и обнаружила что такой панировки, как в моем рецепте, нет. Решила поделиться. Фарш для котлет - классический (т. е. ничего нового или особенного), а вот панировка - не совсем обычная (на мой взгляд). Судите сами.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Котлеты в булке

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в булке

Шаг 1

Приготовить фарш по любимому рецепту (у каждой хозяйки таковой имеется).
Далее, в каждую лепешку из фарша кладем кусочек сыра+кусочек масла+кусочек сыра и формируем котлетку. Котлетки можно формировать любого размера (кто любит маленькие, кто средние, кто побольше), главное - начинка должна быть покрыта фаршем полностью.

Шаг 2

Готовим кляр: яйцо, мука, вода - смешать, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на оладьи (в ингредиентах указала примерное количество муки и воды).

Шаг 3

Готовим панировку: СВЕЖИЙ батон (булка, белый хлеб) натереть на крупной терке ( не на мясорубке!). Должна получиться масса крупных крошек

Шаг 4

Каждую, заранее подготовленную котлету, обмакнуть в панировку так: кляр- хлебная крошка - получится такая "бочечка". Сформировать аккуратненькие котлетки.

Шаг 5

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, котлеты выкладывать не плотно друг к другу. Накрыть крышкой и прикрутить огонь до среднего. Переворачивать котлеты аккуратно, чтоб не повредить корочку. Прожарить котлеты со всех сторон, чтоб они были румяненькие.
Приятного, аппетита!