Жареный рис с курицей по-китайски

71 - 30 минут 6 порции

Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!

Ингредиенты для Жареный рис с курицей по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис с курицей по-китайски

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Шаг 2

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Шаг 7

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

Шаг 8

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Шаг 9

Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!