Кантонский рис

60 - 40 минут 6 порции

Любят мои мужчины рис, в любом виде. А этот им особенно понравился. А мне особенно, так как он еще и очень просто и быстро готовится!!!

Ингредиенты для Кантонский рис

Пошаговая инструкция приготовления Кантонский рис

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Шаг 2

Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры черри порезать на четвертинки.

Шаг 6

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и обжаривать его в течении 8-9 минут, не забывая периодически его мешать.

Шаг 7

Переложить мясо в миску. А в сковороду положить помидоры черри и обжаривать их около 2-3 минут, аккуратно помешивая их. Переложить их в миску.

Шаг 8

Влить в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и высыпать морковь и лук, готовить около 8-10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 9

В готовые морковь и лук всыпать рис, мясо и помидоры, влить оставшийся соевый соус, поперчить и аккуратно перемешать, прогреть рис на среднем огне около 3 минут.

Шаг 10

Подавать с зеленью.