Булочки с рисом
0.5k 40 минут 6 порции
Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.
Ингредиенты для Булочки с рисом
- Рис - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Саке - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с рисом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Рис от " Мистраль " сварить до готовности, но чтобы зернышки оставались целыми. Изюм замочите в саке на 10 мин. У нас напряженка с этим напитком, поэтому я замочила в коньяке.
Шаг 3
В глубокой миске смешать венчиком молоко, муку, сахар, соевый соус, яйца и растопленное сливочное масло. Тесто получится жидким, как на оладьи. Так и должно быть. Добавить рис и отжатый изюм.
Шаг 4
В процессе выпечки они поднимутся, но потом осядут. Не переживайте так и должно быть. Остудить в формочках, вынуть и подавать.
Шаг 5
По просьбе поварят, которые хотели посмотреть разрез, я сегодня специально испекла их еще раз, только уже в бумажных формочках.. Тем более, что это очень быстро. Разрез.