Жаркое с нудлями
0.9k - -
Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Жаркое с нудлями
- Мясо - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Кефир - 130 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с нудлями
Шаг 1
Мясо режем на средние кусочки
Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.
Шаг 3
Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.
Шаг 4
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 5
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 6
А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.
Шаг 7
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.
Шаг 8
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.
Шаг 9
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.
Шаг 10
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.
Шаг 11
Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.