Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

143 - - -

Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.

Ингредиенты для Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Пошаговая инструкция приготовления Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Шаг 1

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Шаг 2

Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.

Шаг 3

Скрутите ролл

Шаг 4

В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое.
Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его.
Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 5

Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем

Шаг 6

Из оставшегося риса я сделала мишек панда. Из риса слепила небольшие брусочки, внутрь, которых положила кусочек рыбы кижуч. Из нори сделала глазки, носик, лапы, ушки. Получились забавные мишки панды.

Шаг 7

Приятного аппетита!