Дзакуро-дзуси и гункан суши
0.9k - -
Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.
Ингредиенты для Дзакуро-дзуси и гункан суши
- Рис - 110 г
- Нори - 2 шт
- Икра рыбная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дзакуро-дзуси и гункан суши
Шаг 1
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.
Шаг 2
Приготовим гункан-суши.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.
Шаг 3
Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.
Шаг 4
Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.
Шаг 5
В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.
Шаг 6
Гунканы готовы.
Шаг 7
Теперь приготовим дзакуро-дзуси.
Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью.
Шаг 8
На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга.
Шаг 9
Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.
На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета
Шаг 10
По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.
Шаг 11
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.
Шаг 12
Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.
Подавать с соевым соусом и имбирем.
Шаг 13
Приятного аппетита!