Кекс с нугой и шоколадом

76 - 80 минут 16 порции

Люблю кексы не только есть, но и печь: это очень легко! Поэтому предлагаю вам рецепт, который смело можно назвать " Гости на пороге". Орехово-шоколадный вкус кекса понравится вашим дегустаторам!

Ингредиенты для Кекс с нугой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с нугой и шоколадом

Шаг 1

Сливочное масло и нугу растопить в микроволновке по отдельности. Только учтите, что нуга после того, как растопите, может кристализоваться. Поэтому я предпочитаю ее растапливать на водяной бане и не снимаю до использования.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (5-7 минут).

Шаг 3

Добавить сливки и сливочное масло.

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 гр. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем...

Шаг 5

И добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто разделить на две равные части.

Шаг 7

Прямоугольную форму ( у меня 8 см на 22 см) смазать жиром и посыпать мукой. Т. к. у меня силиконовая, я пропускаю этот процесс. Выложить тонкий слой темного теста.

Шаг 8

Затем выкладывать попеременно светлое и темное тесто. И так до конца...

Шаг 9

Выпекать 60 минут, хотя лучше, конечно, ориентироваться по своей духовке. Проверить сухой лучинкой. Готовый кекс достать из духовки и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на решетку и дать остыть полностью.

Шаг 10

Украсить лучше растопленной нугой, но т. к. она у меня закончилась, я просто вскипятила сливки, добавила кусочками молочный шоколад и полученной смесью залила кекс. Сверху натерла белый шоколад. Кстати, моя форма оказалась маловата для такого кол-ва теста, поэтому пришлось соорудить еще 2 мини-кекса! Их я украсила цветочками из крема.