Хенд-ролл с креветками
0.8k - -
Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири... Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?
Ингредиенты для Хенд-ролл с креветками
- Нори - 1 шт
- Креветки - 25 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Рис - 45 г
- Икра рыбная - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хенд-ролл с креветками
Шаг 1
Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.
Шаг 2
Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.
Шаг 3
Добавим икру лосося.
Шаг 4
Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.
Шаг 5
Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).
Шаг 6
Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.
Шаг 7
При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.