Печенье "Дождевые болиньус"
0.6k 60 минут -
Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила-надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.
Ингредиенты для Печенье "Дождевые болиньус"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Дождевые болиньус"
Шаг 1
Вот необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.
Шаг 3
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 4
Влить молоко.
Шаг 5
Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.
Шаг 6
По истечении времени раскатать тесто в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать в оригинале.
Шаг 7
Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные с молоком или чаем!
Шаг 8
Приятного аппетита!