Детский бенто

0.6k - 60 минут 1 порции

Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.

Ингредиенты для Детский бенто

Пошаговая инструкция приготовления Детский бенто

Шаг 1

Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».

Шаг 2

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.

Шаг 4

При помощи пищевой пленки формируем тело.

Шаг 5

Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.

Шаг 6

Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.

Шаг 7

Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.

Шаг 8

Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.

Шаг 9

В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!