Детский бенто
0.6k 60 минут 1 порции
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант детского бенто.
Ингредиенты для Детский бенто
- Рис - 1/2 стак.
- Вода
- Свекла - 1 ст. л.
- Уксус - 10 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 4 г
- Нори - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 г
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Брокколи - 100 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт
- Фасоль стручковая - 70 г
- Редис - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Детский бенто
Шаг 1
Для нашего блюда мы будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.
Шаг 3
Сделать заправку- смешать до полного растворения 10г рисового уксуса, 10г сахара, 4г соли и 1ст. л. свекольного сока. Перемешать с заправкой рис.
Шаг 4
При помощи пищевой пленки формируем тело.
Шаг 5
Из нори вырезаем и сверху наклеиваем узор божьей коровки.
Шаг 6
Варим в подсоленной воде овощи и отдельно перепелиное яйцо.
Шаг 7
Делаем тамаго. Смешиваем аккуратно без пузырьков вилкой 2 яйца, 1ч. л. соевого соуса, 1ст. л. сахара,2г соли, 1ст. л. белого сухого вина и выливаем на смазанную оливковым маслом сковороду.
Шаг 8
Когда масса немного прихватится, аккуратно лопаткой скручиваем блинчик в рулет. Наш тамаго готов.
Шаг 9
В удобной емкости собираем наш обед: кладем божьих коровок, нарезанный на небольшие кусочки тамаго, брокколи, фасоль, перепелиное яйцо и цветочки из редиса. Наш бенто готов!