Дрожжевой пирог по спирали с вишней

0.7k - 60 минут 8 порции

Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Ингредиенты для Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Шаг 1

Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Шаг 2

Добавить сахар и взбить

Шаг 3

Добавить соль

Шаг 4

Влить теплое молоко

Шаг 5

Всыпать ванилин

Шаг 6

Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Шаг 7

Влить подсолнечное масло

Шаг 8

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

Шаг 9

Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

Шаг 10

Защипать тесто с начинкой по всему краю

Шаг 11

Свернуть рулетом готовую часть пирога

Шаг 12

И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

Шаг 13

Смазать взбитым яйцом и ставить подходить