Роллы Филадельфия с клубникой

0.5k - 60 минут 1 порции

Предлагаю Вашему вниманию роллы Филадельфия с необычной начинкой в виде клубники. Кисло-сладкая клубника придает блюду необыкновенно тонкий, новый и незабываемый вкус! Мои домашние теперь хотят есть Филадельфию только с клубникой, настолько им понравился этот фьюжн.

Ингредиенты для Роллы Филадельфия с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Роллы Филадельфия с клубникой

Шаг 1

Рис Японика ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.

Шаг 2

Сделать заправку- смешать до полного растворения 40г рисового уксуса, 30г сахара и 8г соли. Перемешать с заправкой рис.

Шаг 3

На коврик проложенный пищевой пленкой кладем ½ листа нори глянцевой стороной вниз. На него выкладываем готовый рис Японика ТМ «Мистраль» с нахлестом 1,5см.

Шаг 4

При помощи коврика переворачиваем на обратную сторону, нори получается сверху

Шаг 5

На середину кладем творожный сыр и на него половинки садовой клубники.

Шаг 6

Сворачиваем при помощи коврика ролл.

Шаг 7

Выкладываем сверху слайсы кижуча и прижимаем ковриком.

Шаг 8

Нарезаем ролл на 6 частей.

Шаг 9

Сверху украшаем творожным сыром и лесной клубникой, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.