Роллы Филадельфия с клубникой
0.5k 60 минут 1 порции
Предлагаю Вашему вниманию роллы Филадельфия с необычной начинкой в виде клубники. Кисло-сладкая клубника придает блюду необыкновенно тонкий, новый и незабываемый вкус! Мои домашние теперь хотят есть Филадельфию только с клубникой, настолько им понравился этот фьюжн.
Ингредиенты для Роллы Филадельфия с клубникой
- Рис - 200 г
- Вода - 350 мл
- Уксус - 40 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 8 г
- Нори - 1/2 шт
- Клубника - 3 шт
- Сыр творожный - 60 г
- Кижуч - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Роллы Филадельфия с клубникой
Шаг 1
Рис Японика ТМ «Мистраль» промыть 7 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой на 1,5см выше риса, как закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить и проложить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и оставить еще на 15 минут.
Шаг 2
Сделать заправку- смешать до полного растворения 40г рисового уксуса, 30г сахара и 8г соли. Перемешать с заправкой рис.
Шаг 3
На коврик проложенный пищевой пленкой кладем ½ листа нори глянцевой стороной вниз. На него выкладываем готовый рис Японика ТМ «Мистраль» с нахлестом 1,5см.
Шаг 4
При помощи коврика переворачиваем на обратную сторону, нори получается сверху
Шаг 5
На середину кладем творожный сыр и на него половинки садовой клубники.
Шаг 6
Сворачиваем при помощи коврика ролл.
Шаг 7
Выкладываем сверху слайсы кижуча и прижимаем ковриком.
Шаг 8
Нарезаем ролл на 6 частей.
Шаг 9
Сверху украшаем творожным сыром и лесной клубникой, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.