Свекольник "Старушка"
0.5k - 3 порции
Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!
Ингредиенты для Свекольник "Старушка"
- Свекла - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Колбаса - 250 г
- Сырок плавленый - 50 г
- Колбаски - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир
- Бульон
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свекольник "Старушка"
Шаг 1
Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками.
Варим до готовности.
Шаг 2
Трем на крупной терке свеклу и отставляем.
Шаг 3
Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарезаем "варенку" кубиками.
Шаг 5
Режем сырок. (У меня получилось совсем неаккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).
Шаг 6
Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус.
Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем).
Шаг 7
Все перемешиваем, но не со свеклой!
Шаг 8
В чашу блендера насыпаем свеклу, заливаем кефиром с бульоном 1:1. Хорошенько перебиваем.