Свекольник "Старушка"

0.5k - - 3 порции

Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!

Ингредиенты для Свекольник "Старушка"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольник "Старушка"

Шаг 1

Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками.
Варим до готовности.

Шаг 2

Трем на крупной терке свеклу и отставляем.

Шаг 3

Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Нарезаем "варенку" кубиками.

Шаг 5

Режем сырок. (У меня получилось совсем неаккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).

Шаг 6

Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус.
Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем).

Шаг 7

Все перемешиваем, но не со свеклой!

Шаг 8

В чашу блендера насыпаем свеклу, заливаем кефиром с бульоном 1:1. Хорошенько перебиваем.