Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

1.3k - 45 минут 12 порции

Я не большая любительница роллов, но эти мне понравились, как и моим домашним.

Ингредиенты для Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Шаг 1

Из двух половинок нори получилось 12 роллов.

Шаг 2

.

Шаг 3

Здесь я в гостях у приятельницы со своими роллами и соусом "Киккоман".

Шаг 4

Гостям понравились мои роллы.

Шаг 5

.

Шаг 6

Всё, что мне понадобилось для приготовления роллов - циновка, нори, филе лосося, рисовый уксус, авокадо, рис Мистраль "Японика", соль, сахар, имбирь, васаби.

Шаг 7

Хорошо промыла рис. Пересыпала в кастрюлю. Воды налила выше риса см на два и добавила по вкусу соль. Довела до кипения и убавила температуру так, чтобы вода не выкипала. Варила рис минут 15 - 20, а затем накрыла кастрюлю крышкой и отключила плиту. Рис получился немного недоваренный.

Шаг 8

Для начинки я использовала лосось, авокадо ( спелый ) и красный болгарский перец.

Шаг 9

Свежий лосось немного посолила и чуть - чуть добавила сахар. Положила на нори в ряд брусочки очищенного авокадо, перца, кусочки лосося и при помощи циновки скрутила рулет. Рис получился сверху, а нори с начинкой внутри. Рулет положила с краю. Лосось нарезала, разложила перед рулетом и туго его скрутила вместе с лососем.