Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
1.3k 45 минут 12 порции
Я не большая любительница роллов, но эти мне понравились, как и моим домашним.
Ингредиенты для Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
- Рис - 150 г
- Лосось - 150 г
- Авокадо - 80 г
- Перец болгарский - 50 г
- Нори - 1 шт
- Вода - 1/3 стак.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Васаби
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
Шаг 1
Из двух половинок нори получилось 12 роллов.
Шаг 2
.
Шаг 3
Здесь я в гостях у приятельницы со своими роллами и соусом "Киккоман".
Шаг 4
Гостям понравились мои роллы.
Шаг 5
.
Шаг 6
Всё, что мне понадобилось для приготовления роллов - циновка, нори, филе лосося, рисовый уксус, авокадо, рис Мистраль "Японика", соль, сахар, имбирь, васаби.
Шаг 7
Хорошо промыла рис. Пересыпала в кастрюлю. Воды налила выше риса см на два и добавила по вкусу соль. Довела до кипения и убавила температуру так, чтобы вода не выкипала. Варила рис минут 15 - 20, а затем накрыла кастрюлю крышкой и отключила плиту. Рис получился немного недоваренный.
Шаг 8
Для начинки я использовала лосось, авокадо ( спелый ) и красный болгарский перец.
Шаг 9
Свежий лосось немного посолила и чуть - чуть добавила сахар. Положила на нори в ряд брусочки очищенного авокадо, перца, кусочки лосося и при помощи циновки скрутила рулет. Рис получился сверху, а нори с начинкой внутри. Рулет положила с краю. Лосось нарезала, разложила перед рулетом и туго его скрутила вместе с лососем.