Ликер а-ля "Бейлиз" мятный

155 - 20 минут 20 порции

А-ля - потому что домашнего приготовления, но ликер Очень вкусный. По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом. Так что выбирайте свой...

Ингредиенты для Ликер а-ля "Бейлиз" мятный

Пошаговая инструкция приготовления Ликер а-ля "Бейлиз" мятный

Шаг 1

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.
Взбиваем половину сливок с ванилином.

Шаг 2

Через пару минут добавляем сгущенку, снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем водку настоянную на дубовой коре 3 дня, смешиваем

Шаг 4

Мяту размять в мисочке, добавить разломанный шоколад, вторую половину сливок и растопить на водяной бане (в шоколад нужно добавить сливки при нагревании для того что бы потом когда будуте смешивать шоколад с общей массой он не взялся крупинками). Добавляем в общую смесь, взбиваем пару минут и процеживаем сквозь сито (что бы отделить листья мяты). настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.
Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.