Спринг-роллы с тыквой и рисом

476 - 40 минут 4 порции

Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.  

Ингредиенты для Спринг-роллы с тыквой и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Спринг-роллы с тыквой и рисом

Шаг 1

Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.

Шаг 2

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.

Шаг 3

Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.

Шаг 5

Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 6

Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.

Шаг 7

Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.

Шаг 8

Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.

Шаг 9

Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Шаг 10

Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.