Спринг-роллы с тыквой и рисом
476 40 минут 4 порции
Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества.
Ингредиенты для Спринг-роллы с тыквой и рисом
- Рис - 50 г
- Тыква - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Рисовая бумага - 10 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Спринг-роллы с тыквой и рисом
Шаг 1
Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.
Шаг 2
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.
Шаг 3
Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.
Шаг 5
Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 6
Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.
Шаг 7
Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.
Шаг 8
Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.
Шаг 9
Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.
Шаг 10
Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.