Омлет с кабачками и помидорами
457 40 минут -
Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)
Ингредиенты для Омлет с кабачками и помидорами
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый
- Базилик
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с кабачками и помидорами
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.
Шаг 3
На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.
Шаг 4
Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.
Шаг 5
Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.
Шаг 6
Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня ;)