Омлет с кабачками и помидорами

457 - 40 минут -

Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Ингредиенты для Омлет с кабачками и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с кабачками и помидорами

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.

Шаг 3

На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.

Шаг 4

Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.

Шаг 5

Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.

Шаг 6

Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня ;)