Морковный пирог
393 70 минут -
Вкусный и очень простой в приготовление морковный пирог
Ингредиенты для Морковный пирог
- Мука пшеничная - 160 г
- Морковь - 500 г
- Сахар - 200 г
- Лимон - 0,5 шт
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло оливковое - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Морковь и половинку лимона натереть на мелкой терке цедру. половину лимона выдавить в сок. морковь можно измельчить в комбайне, но пирог получится менее фактурный
Шаг 3
Если хотите пирог не очень сладкий можно добавить 160 г сахара. Сухие ингредиенты смешать к ним добавить жидкие
Шаг 4
К сожалению нет фотографии где морковь добавляем к тесту.
теста получается много, т. к. морковки много, пирог благодаря этому получается очень вкусным.
формы смазываем маслом. можно использовать и одну. мне очень хотелось испробовать новые небольшие формы
Шаг 5
Заполняем форму на 4/5 и в разогретую на 180 градусов духовку в среднем на 50 минут. у мня получилось чуть больше. после 50 минут, через короткие промежутки тыкала деревянной палочкой проверяла готовность
Шаг 6
Результат