Мясной пирог

116 - - -

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Ингредиенты для Мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог

Шаг 1

Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.

Шаг 2

Подготовить продукты для теста.

Шаг 3

Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.

Шаг 4

Просеять примерно треть муки и перемешать.

Шаг 5

Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.

Шаг 6

Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).

Шаг 7

Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
Соду разделить на 3 равные части.

Шаг 8

Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...

Шаг 9

Одна, а за ней и другая подтянулась...

Шаг 10

Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.

Шаг 11

Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.

Шаг 12

Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Шаг 13

Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось! Ну, куда же я без них!

Шаг 14

Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,

Шаг 15

Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.

Шаг 16

Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.

Шаг 17

Тем временем наше тесто подошло.

Шаг 18

Выложить его на стол и разделить на 2 части.

Шаг 19

Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.

Шаг 20

Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.

Шаг 21

Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.