Мясной пирог
0.6k - -
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Ингредиенты для Мясной пирог
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Простокваша - 500 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог
Шаг 1
Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.
Шаг 2
Подготовить продукты для теста.
Шаг 3
Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 4
Просеять примерно треть муки и перемешать.
Шаг 5
Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.
Шаг 6
Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).
Шаг 7
Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
Соду разделить на 3 равные части.
Шаг 8
Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...
Шаг 9
Одна, а за ней и другая подтянулась...
Шаг 10
Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.
Шаг 11
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.
Шаг 12
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Шаг 13
Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось! Ну, куда же я без них!
Шаг 14
Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
Шаг 15
Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.
Шаг 16
Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.
Шаг 17
Тем временем наше тесто подошло.
Шаг 18
Выложить его на стол и разделить на 2 части.
Шаг 19
Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.
Шаг 20
Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.
Шаг 21
Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.