Рыбный плов
1.1k - -
Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Ингредиенты для Рыбный плов
- Рыба - 600 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок
- Рис - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный плов
Шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.
Шаг 2
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.
Шаг 3
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Шаг 4
Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.
Шаг 5
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.
Шаг 6
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.
Шаг 7
После чего положить морковь,
Шаг 8
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.
Шаг 9
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг 10
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,
Шаг 11
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.