Рыбный плов

1.1k - - -

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты для Рыбный плов

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный плов

Шаг 1

Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

Шаг 2

1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Шаг 3

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Шаг 4

Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.

Шаг 5

Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

Шаг 6

В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

Шаг 7

После чего положить морковь,

Шаг 8

Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

Шаг 9

Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 10

Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

Шаг 11

Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.