Овощной суп со шпинатом

92 - - -

Очень ароматный и вкусный суп. Можно приготовить, как с мясом, так и в постном, вегетарианском варианте. Благодаря большому количеству разных овощей суп получается очень насыщенным.

на Пост

Ингредиенты для Овощной суп со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп со шпинатом

Шаг 1

Сварить куриный бульон: 2 л воды, 1 куриный каркас, 1 небольшая луковица, светло-зеленая часть стебля лука-порея, 1/2 моркови, кусочек корня сельдерея.
Каркас обмыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить нарезанные небольшими кусочками овощи, довести до кипения, варить на маленьком огне минут 30-40.

Шаг 2

Готовый бульон процедить, каркас вынуть, овощи отжать и выкинуть. С каркаса срезать мясо и отложить его в сторону, накрыв пленкой.

Шаг 3

Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Муж попросил добавить в суп немного бекона. Взяла половину упаковочки, 150 г.

Шаг 4

Капусту нарезать небольшими шашечками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать кусочками. Порей нарезать полуколечками и очень тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.

Шаг 5

Картофель нарезать брусочками или ломтиками.

Шаг 6

Морковь и корень сельдерея спассеровать до мягкости в течение 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту.

Шаг 7

В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, варить на маленьком огне 3 минуты.

Шаг 8

Всыпать картофель, снова довести до кипения, посолить.

Шаг 9

Добавить болгарский перец и зажарку, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 10

Тем временем нарезать соломкой бекон, а мясо разделить на небольшие кусочки.

Шаг 11

Шпинат перебрать и осторожно промыть проточной водой. Стряхнуть воду.

Шаг 12

Всыпать шпинат в суп, добавить лаврушку

Шаг 13

И мясо и готовить на маленьком огне до готовности овощей, около 3-х минут.

Шаг 14

Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, дать супу настояться под крышкой 10 минут.