Зразы с помидорами, сыром и укропом
479 - -
Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери.
Ингредиенты для Зразы с помидорами, сыром и укропом
- Свинина - 200 г
- Говядина - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь - 1,5 ч. л.
- Хлеб - 1 ломт.
- Соль
- Сыр голландский - 120 г
- Помидор - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Зразы с помидорами, сыром и укропом
Шаг 1
Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.
Шаг 2
Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.
Шаг 5
Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.
Шаг 6
Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.
Шаг 7
Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))
Шаг 8
Подавать с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!