Рис с чесночно-имбирным омлетом
0.5k 25 минут 3 порции
Очень пикантное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты для Рис с чесночно-имбирным омлетом
- Рис - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь
- Масло оливковое
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с чесночно-имбирным омлетом
Шаг 1
Для этого блюда я использовала рис "басмати", но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.
Шаг 2
На разогретом масле немного обжарить чеснок и имбирь, они должны приобрести слегка золотистый цвет.
Шаг 3
Яйца размешать до однородности и влить в сковороду с чесноком и имбирем. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Омлет вынуть из сковороды,.
Шаг 4
В оставшееся ароматное масло выложить отваренный рис, омлет (предварительно его немного измельчить вилкой или ножом).
Шаг 5
Добавить соевый соус и пару минут прогреть на среднем огне, попробовать! Если мало сили, добавить немного соли или соевого соуса.
Шаг 6
Готово!
Я очень люблю это блюдо подавать добавив немного перчика чили.
Приятного аппетита.