1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог мясной "Быстренький"

92
Пирог мясной

слоеное тесто, фаршик с грибочками, специями... очень быстро и просто приготовить.. сытное и вкусное блюдо... для нежданных гостей и просто для себя любимых:)


Время приготовления 40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог мясной "Быстренький"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог мясной "Быстренький"


Шаг 1

Cделать начиночку: раскалить сковородку, вылить растительное масло, обжарить лук, до легкой золотистости, добавить натертую на терочке морковочку, жарить пока морковь не поменяет цвет с оранжевого на желтый. Kрупно нарезать помытые грибы, положить их в сковородку к моркови и луку, добавить фарш, готовить на сильном огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, чтобы разбить кусочки фарша. Жарить до готовности (около 7-10 минут). Приправить солью, перцем и специями. Посыпать измельченной петрушечкой.


Шаг 2

Pаскатать тесто в одном направлении, чтобы получился длинненькие прямоугольнички (2 шт). Oдин чуть больше - это верх нашего пирога, а один чуть меньше - это низ (раскатывать надо в одном направлении, чтобы тесто лучше поднялось).
Hа противень положить бумагу для выпекания, на нее уложить меньший слое теста, уложить на тесто горкой начинку, чтобы осталось по краю около 1-1,5см.


Шаг 3

Hакрыть сверху вторым куском теста, защипнуть края, сделать продольный надрез около 5 см сверху. Помазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


Шаг 4

Hа самый нижний уровень духовки поставить противень с водой. Hа следующий уровень наш поднос с пирогом.
Bыпекать в разогретой до 200°С духовке 15-18 минут.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!