Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

0.5k - 60 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Ингредиенты для Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Шаг 1

Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто

Шаг 2

Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара

Шаг 3

Перемешать

Шаг 4

Добавить сметану

Шаг 5

Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить

Шаг 6

После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)

Шаг 7

Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.

Шаг 8

Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам

Шаг 9

Смазать форму растительным маслом

Шаг 10

В форму выложить равномерно 2/3 теста

Шаг 11

Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.

Шаг 12

Белки взбить в пену

Шаг 13

Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела

Шаг 14

Выложить сверху на повидло взбитые белки

Шаг 15

Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками

Шаг 16

Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 17

Вот такой пирог получился.