Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
0.5k 60 минут 8 порции
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.
Ингредиенты для Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 3 стак.
- Сметана - 120 г
- Маргарин - 500 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Повидло - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
Шаг 1
Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто
Шаг 2
Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара
Шаг 3
Перемешать
Шаг 4
Добавить сметану
Шаг 5
Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить
Шаг 6
После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)
Шаг 7
Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.
Шаг 8
Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам
Шаг 9
Смазать форму растительным маслом
Шаг 10
В форму выложить равномерно 2/3 теста
Шаг 11
Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.
Шаг 12
Белки взбить в пену
Шаг 13
Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела
Шаг 14
Выложить сверху на повидло взбитые белки
Шаг 15
Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками
Шаг 16
Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 17
Вот такой пирог получился.