Чакин-роллы
0.7k 60 минут 8 порции
Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.
Ингредиенты для Чакин-роллы
- Рис - 140 г
- Нори - 1/2 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр творожный - 50 г
- Икра красная - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чакин-роллы
Шаг 1
Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.
Шаг 3
Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.
Шаг 4
Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.
Шаг 5
Разверните коврик - теперь нори находится сверху.
Шаг 6
Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.
Шаг 7
При помощи бамбукового коврика сверните ролл.
Шаг 8
Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.
Шаг 9
При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.