Чакин-роллы

89 - 60 минут 8 порции

Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.

Ингредиенты для Чакин-роллы

Пошаговая инструкция приготовления Чакин-роллы

Шаг 1

Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.

Шаг 3

Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.

Шаг 4

Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.

Шаг 5

Разверните коврик - теперь нори находится сверху.

Шаг 6

Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.

Шаг 7

При помощи бамбукового коврика сверните ролл.

Шаг 8

Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.

Шаг 9

При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.