Вок с курицей и рисом
0.5k 30 минут 3 порции
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
Ингредиенты для Вок с курицей и рисом
- Рис - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Курица - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вок с курицей и рисом
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рис Басмати промыть и отварить.
Шаг 3
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Шаг 4
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Шаг 5
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Шаг 6
Добавить горошек.
Шаг 7
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Шаг 8
Рис отварить.
Шаг 9
Вареное яйцо помять вилкой.
Шаг 10
Смешать рис и яйцо.
Шаг 11
В сковороду с овощами добавить кунжут.
Шаг 12
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.
Шаг 13
Бон Аппетит!