Вок с курицей и рисом

0.5k - 30 минут 3 порции

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Вок с курицей и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Вок с курицей и рисом

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рис Басмати промыть и отварить.

Шаг 3

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Шаг 4

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Шаг 5

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Шаг 6

Добавить горошек.

Шаг 7

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

Шаг 8

Рис отварить.

Шаг 9

Вареное яйцо помять вилкой.

Шаг 10

Смешать рис и яйцо.

Шаг 11

В сковороду с овощами добавить кунжут.

Шаг 12

В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

Шаг 13

Бон Аппетит!