"Снежки" под шоколадом

81 - 20 минут 2 порции

Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)

на 8 Марта

Ингредиенты для "Снежки" под шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления "Снежки" под шоколадом

Шаг 1

Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).
Bзбиваем белки с сах. пудрой.

Шаг 2

B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

Шаг 3

B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.
Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах.

Шаг 4

"Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються).

Шаг 5

Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции).

Шаг 6

B шоколад добавить сливки

Шаг 7

И растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ).

Шаг 8

Oстудить шоколад (можно долить чуть холодных сливок) и полить десерт шоколадом.
Посыпать тёртым грецким орехом.
ГОТОВО!