Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой

60 - 60 минут 2 порции

Сложно придумать какой-то новый рецепт роллов. Эти обжаренные в крахмальном кляре роллы необыкновенно хрустящие! А в нежнейшей начинке: икра, красная рыба и овощи с сыром Филадельфия! Ну просто очень вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой

Шаг 1

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

Шаг 2

Нори положите на коврик для приготовления суши.

Шаг 3

На нори ровным слоем выложите рис.

Шаг 4

Рыбу, авокадо, огурец нарежьте тоненькими полосочками.

Шаг 5

На рис выложите огурец. Авокадо. Рыбу. Икру и сыр Филадельфия.

Шаг 6

Скрутите ролл и разрежьте его на 6 частей.

Шаг 7

Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду до состояния жидкой сметаны.

Шаг 8

Обмакиваем каждый ролл в кляр.

Шаг 9

И обжариваем во фритюре.

Шаг 10

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11

Подаём к столу сразу. Хотя и в холодном виде вкус превосходен. Приятного аппетита!