1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиново-маковый кекс

65
Апельсиново-маковый кекс

Этот кекс имеет влажную структуру, цитрусовый аромат и интересные маковые вкрапления


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Апельсиново-маковый кекс




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-маковый кекс


Шаг 1

Духовку нагреть до 180 С. Смазать форму маслом или застелить бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взбить масло с сахаром до пышности около 5 минут. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. На низкой скорости вмешать в тесто половину необходимой по рецептуре муки. Остановить миксер и соскрести спатулой смесь с боков емкости. Добавить кефир (сметану) и оставшуюся муку. В конце всыпать мак.

Вылить тесто в форму и выпекать около до золотисто-коричневого цвета или сухой спички.

Для сиропа: все ингредиенты поместить в кастрюльку и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
После выпечки кекс достать и прямо в форме поливать его по всей поверхности для пропитки сиропом.
Дать остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и снять бумагу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!