Торт "Нутелла"
0.9k 60 минут -
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.
Ингредиенты для Торт "Нутелла"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 3,5 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 500 г
- Сода - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 6 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нутелла"
Шаг 1
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
Шаг 2
Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Шаг 3
Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.
Шаг 4
Тесто делим на 6-7 частей.
Шаг 5
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Шаг 6
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
Шаг 7
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Шаг 8
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Шаг 9
Порезать на ромбики.
Шаг 10
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!