Торт "Нутелла"

0.9k - 60 минут -

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Ингредиенты для Торт "Нутелла"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нутелла"

Шаг 1

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Шаг 2

Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Шаг 3

Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.

Шаг 4

Тесто делим на 6-7 частей.

Шаг 5

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Шаг 6

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Шаг 7

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 8

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Шаг 9

Порезать на ромбики.

Шаг 10

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!