Торт "Шахматный"

75 - 50 минут 15 порции

Лето- это сплошные диеты!!! Соскучились по сладкому? Значит Вам сюда! Как приятно летним вечером где-нибудь на веранде съиграть партию в шахматы за чашечкой ароматного чая и кусочком торта. Шоколадный сливочный торт поднимет настроение и порадует животики. А завтра опять на овощные блюда!

Ингредиенты для Торт "Шахматный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шахматный"

Шаг 1

В первую очередь приготовим крем: 1 стакан сахара смешать с 1/2 стакана муки, залить 1л молока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Добавить половину плитки черного шоколада. Растворить полностью. Крем должен быть густой, как сметана. Снять с огня, поставить остужаться.

Шаг 2

Займемся бисквитами. Их будет два: белый и черный. Тесто: 3 яйца взбить миксером с 1/2 стакана сахара до густой пены в течении 10 минут на большой скорости

Шаг 3

Просеять 1 стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Вымешать воздушное тесто лопаточкой снизу вверх до однородной массы

Шаг 4

В тесто для черного бисквита добавить половину плитки шоколада, растопленной в микроволновке или на водяной бане. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

В результате получаем два бисквита

Шаг 6

Теперь самое интересное! Остывшие бисквиты будем вырезать кольцами при помощи формы или тарелки и ножа. Сначала большое кольцо

Шаг 7

Затем в середине поменьше

Шаг 8

Идентично вырезаем белый корж. Формы должны быть одинаковыми. Получаются такие кольца.

Шаг 9

Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем постепенно добавляя шоколадный крем маленькими порциями, чтобы крем не свернулся.

Шаг 10

Начнем собирать торт. Сначала большое черное кольцо, затем среднее белое и в середину маленькое черное. Между кольцами я промазываю кремом, чтобы бисквит лучше пропитался. А если без крема, то черно-белые квадратики в шахматном порядке наиболее ярко выражены в разрезе. Оставляют на Ваше усмотрение, какой из вариантов больше понравится.

Шаг 11

Сверху заливаем кремом

Шаг 12

Второй слой в обратном шахматном порядке. Сначала белое большое кольцо, следом среднее черное и маленькое белое в центр

Шаг 13

Сверху покрываем слоем крема и украшаем белым и черным шоколадом. Мой сынок нарисовал шахматные фигурки на фольге и вылил белым растопленным шоколадом и вот результат.

Шаг 14

Торт в разрезе

Шаг 15

И еще кусочек...